Алкоголь в канистрах с доставкой в Санкт-Петербурге и России

Абсент в канистрах

Абсент в канистрах

Описание: Абсент  – крепкий алкогольный напиток изумрудно-зеленого цвета.

Состав: — спирт этиловый 70%. Эфирные масла: Полынь, анис, чабрец, мята, мелиса, кориандр.  Тара — канистра пластиковая 5л.

О напитке: По сути это настойка на горькой полыни, в которой и содержится основной компонент абсента – туйон, из-за которого напитку приписывают галлюциногенные свойства, но в оригинальный рецепт входили еще масса других трав: анис, фенхель, мята, мелиса, лакрица, кориандр, ромашка, петрушка и это еще не полный список. Напиток был изобретен в Швейцарии в конце восемнадцатого века сестрами аптекаршами, занимавшимися приготовлением лекарственных снадобий, и в процессе дистилляции полынно-анисовой настойки получилось то, что впоследствии стало называться абсентом. Сестры продавали свою настойку через  французского врача, который прописывал пациентам абсент как панацею от всех болезней, некоторые историки считают именно его автором рецепта абсента. Популярность напиток начал набирать во время французских африканских колониальных войн, им снабжали войска для дезинфекции питьевой воды, а также профилактики дизентерии, малярии и прочих болезней,  но чаще его употребляли просто как алкогольный напиток, позднее к абсенту пристрастились и богема. Купить абсент в канистре Вы можете в нашем магазине.

«Абсент с энергетиком»

Необходимые ингредиенты:

  • Абсент – 50 мл
  • Энергетик – 150 мл
  • Лед в кубиках – 200 г

Приготовление: налить в стакан сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда.

 

«Сладкий контраст»

Необходимые ингредиенты:

  • Абсент – 50 мл
  • Ягодный ликер (сироп) – 20 мл
  • Яблочный сок – 100-150 мл
  • Лед – 3-4 кубика

Приготовление: наполни высокий стакан кубиками льда доверху. Налей абсент 50 мл и энергетик доверху. Размешай коктейльной ложкой.

Как пить: коктейль выпивают залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.